新闻热线:0939-8870208??投稿邮箱:lngdcm@126.com
? 您当前的位置:首页?>?县区要闻?>?宕昌
宕昌举办“清明”道德讲堂教育活动
时间:2017-04-01 14:52:28??来源:中国陇南网 责任编辑:宗明??作者:刘国庆

?1.JPG

? ? 宕昌旧城中学师生在合歌《感恩的心》。 刘国庆 摄

?

? ?清明节是中华民族缅怀先贤的传统节日,也是一个远足踏青、亲近自然、催护新生的仪式。3月30日,由宕昌县委宣传部、县文明办、县委党校、教育局、团县委、旧城中学联合举办“我们的节日·清明”——走进道德讲堂主题教育活动。凝聚民族精神文化内涵,增强广大青少年的爱国意识。

?

  “青山绿水长留生前浩气 苍松翠柏堪慰逝后英灵”。历史的长河记载了多少英雄的事迹,有多少人为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命,烈士们走了,但他们的事迹化成了永不磨灭的丰碑高高矗立在我们的心中。

?

  走进道德讲堂是一次心灵的震撼和指引,活动内容丰富,极具感染力和震撼力。心怀感恩,天地将无比宽阔,活动在歌曲《感恩的心》中拉开帷幕。活动现场,同学们诗歌诵读《清明》、谈感悟,以思念感怀,诉说中华民族厚重的文化渊源和精粹的人文精华,展示了祖国民俗文化的魅力,让英雄的故事鼓舞孩子们自觉践行社会主义核心价值观。

?

  洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德。宕昌县委党校的高级讲师张桂芳的精彩讲解让大家明白道德,源于教育,重在传承,贵在坚持。真诚地希望每一个人都能成为道德的传播者、践行者、受益者。

?

  通过举办“我们的节日·清明”——走进道德讲堂主题教育活动,培养和树立了师生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念。同学们纷纷表示身体力行,循着英雄的足迹,脚踏实地,不懈努力,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

?

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:宕昌谷御蛋坊情系五保老人侧记
下一篇:返回列表
?
最近更新
宕昌举办“清明”道德讲堂教育活动
武都区四个倡导掀起清明文明祭祀风
东江初级中学开展“缅怀英烈 继承传统”清明
《最坚忍的潜伏邱少云》央视清明播出
披上“绿被子”鼓起“钱袋子”
官鹅沟大景区管委会挂牌成立
陇南市召开城市总规修编协调会
青岛市黄岛区考察武都区洛塘镇和平村扶贫开
青岛即墨市规划局在文县开展城镇和工业园区
陇南市:清明节期间天气预报
图说陇南
陇南春之花(组图)
?
陇上江南菜花黄(图)
陇南礼县永兴镇捷地村
?
建设中的陇南火车站站
热门点击
  1. 王丽
  2. 时文馨
  3. 赵鑫晔
  4. 赵晋谊
  5. 刘雅彤
  6. 马杏丽
  7. 董腾
  8. 宋维涛
  9. 尚嘉兑
  10. 王宁